I kefta sono delle polpette di carne tipiche del Marocco aromatizzate con trito di cipolla, menta e pane ammorbidito nell’aceto. I kefta così preparati vengono poi cotti in diversi modi: alla griglia, alla piastra oppure passati nella farina e fritti. Un’altra opzione è la cottura dei ketfa al sugo. Queste polpette sono così saporite che sono buone in ogni modo!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. carne di manzo
- 2 uova
- 4 fette di pancarrè o pane raffermo
- aceto di vino bianco q.b.
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino di paprika piccante o dolce
- 2 manciate di menta fresca
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pizzico di cannella
- 1 grattata di noce moscata
- sale
- pepe
Come preparare i kefta
La preparazione dei kefta è veramente semplicissima!
Prendete della carne di manzo macinata e lavoratela un pochino con le mani per ammorbidirla.
Aggiungete una cipolla tritata finemente, il sale, il pepe, le fette di pancarrè sbriciolate ed inzuppate con dell’aceto bianco, la paprika, due belle manciate di menta fresca tritata, un ciuffetto di prezzemolo tritato, un pizzico di cannella e di noce moscata.
Aggiungete anche le uova e lavorate il tutto con le mani fin quando non avrete amalgamato bene il tutto. Lasciate riposare un’oretta in frigo in maniera tale che la carne si insaporisca.
Al momento di cuocere i kefta, realizzate delle polpette tonde e schiacciatele un po’.
Per quanto riguarda la cottura avete più opzioni di scelta in quanto i kefta possono venire semplicemente grigliati su una piastra, cotti alla brace oppure passati nella farina e fritti nell’olio d’oliva.
La cosa importante è che i kefta vengano cotti a fiamma media iper farli cuocere all’interno.
Servite i kefta con della salsa allo yogurt e con una fresca insalatina.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola