Ricetta del giorno | Marmellata di pere e grani di pepe - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Marmellata di pere e grani di pepe

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una marmellata un po’ speciale, una di quelle confetture ideali per accompagnare i formaggi: marmellata di pere con grani di pepe.

 

La marmellata di pere che prepareremo oggi è una di quelle marmellate perfette per chi ama accompagnare i formaggi stagionati con una nota dolce e fruttata, una marmellata a base di pere aromatizzata con cannella e grani di pepe nero.

Ingredienti per 2-3 vasetti medi:

  • 1,2 Kg. pere abate
  • 400 gr. zucchero di canna chiaro 
  • il succo di 2 limoni 
  • 1 stecca di cannella 
  • grani di pepe nero

Preparazione

Lavate i barattoli e i tappi, asciugateli e metteteli nel forno caldo a 160 -180 C per 15 minuti circa. In questo modo i vostri barattoli e tappi saranno perfettamente sterilizzati.

Sbucciate le pere, pulitele del torsolo e tagliatele a pezzetti.

Man mano che tagliate le pere spruzzatele col del succo di limone per non farle annerire.

Versate le pere con il limone in una casseruola in rame o acciaio ed aggiungete lo zucchero di canna e un pezzetto di stecca di cannella.

Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma vivace e dal momento in cui comincia a sobbollire fate trascorrere 20 minuti fin quando i pezzetti di pere saranno traslucidi.

A questo punto, per verificare se la confettura ha raggiunto la giusta densità, versatene un cucchiaino in un piatto e mettete il piatto in freezer per 2-3 minuti. Se da fredda la confettura ha raggiunto la densità che desiderate è pronta altrimenti lasciatela addensare un po’’ di più.

Quando la marmellata sarà pronta, togliete dal fuoco, aggiungete il pepe nero in grani e cominciate ad invasare.

Riempite i vasetti sterilizzati con la confettura ancora bollente.

Arrivati ad 1 cm dal bordo, pulite il bordo con un canovaccio e chiudete con il tappo.

Girate i vasetti a testa in giù e lasciateli raffreddare in questa posizione in un posto buio e fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola 

 


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