Le mini parmigiana di melanzane altro non sono che delle singole fette di melanzane fritte condite con salsa di pomodoro, formaggio e basilico. Una vera e propria parmigiana in mono-porzione ideale per antipasti e aperitivi.
Con questa ricetta la redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un felice week-end!
Ingredienti:
- melanzane strette e lunghe
- parmigiano grattugiato grosso
- basilico
per friggere: olio d’oliva o di semi d’arachide
per la salsa di pomodoro:
- spicchio d’aglio:1
- passata di pomodoro
- sale, pepe
- basilico
Come preparare le mini parmigiana
Spuntate le melanzane sciacquatele e tagliatele a fette spesse 2-3 cm. Bucherellate le melanzane con i rebbi di una forchetta, poi mettetele in uno scolapasta con del sale, copritele con un piatto e lasciatele a colare per 1 ora circa.
Intanto preparate la salsa di pomodoro. In una casseruola versate dell’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio (intero o tritato) e non appena comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete il sale, mezza bottiglia d’acqua (quella nella quale c’era la passata di pomodoro), qualche foglia di basilico e lasciate cucinare per 20 minuti circa, fin quando la salsa non si addensa.
Friggete le melanzane in abbondante olio caldo.
Quando le melanzane saranno dorate da ambo i lati scolatele su della carta assorbente.
A questo punto non vi resta che condire le melanzane. Disponetele su un vassoio con la parte più larga rivolta verso l’alto, versateci sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro e ricoprite con dei mucchietti di parmigiano grattugiato a grosse scaglie.
Finite con una spolverata di pepe ed una fogliolina di basilico.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it