La mousse di tonno è una crema spumosa a base di tonno, acciughe, capperi, burro e maionese. La mousse di tonno è perfetta per guarnire e decorare delle tartine e per farcire dei vol-au-vent ma è anche perfetta per rendere più saporiti i vostri tramezzini.
Ingredienti:
- 240 gr. tonno sottolio
- 4 acciughe sottolio
- 1 cucchiaio di capperi
- succo di mezzo limone
- 100 gr. burro morbido
- 4 cucchiai di maionese
Come preparare la mousse di tonno
Mettete i capperi in acqua e privateli del sale in eccesso.
Nel mixer mettete le acciughe, il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi dissalati, il succo di mezzo limone e frullate il tutto.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, prendete le fruste e aggiungete il burro morbido lavorando il tutto fin quando non raggiunge una consistenza “spumosa”.
A questo punto, aggiungete la maionese, un cucchiaio alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
Finita quest’operazione assaggiate e regolate a vostra piacere con del sale o qualche goccia di limone in più.
Conservate la mousse di tonno in frigo fino al momento del suo utilizzo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola