La pasta al pesto di broccoli è un’idea decisamente originale: una crema di broccoli aromatizzata con basilico e mandorle tostate per condire un buon piatto di pasta. Una sorta di pesto invernale se così lo si può chiamare.
Dalla redazione di Live Sicilia un buon inizio settimana a tutti!
Ingredienti per 4 persone:
- fusilli: 400 gr.
- broccoli: 400 gr.
- basilico: 12 foglie
- pecorino romano: 40 gr.
- mandorle tostate (o pinoli): 50 gr.
- olio d’oliva: 50 ml. circa
- sale
- pepe
Come preparare la pasta al pesto di broccoli
Pulite i broccoli tagliando le cime e lavatele. Sbollentale le cime di broccolo in acqua salata e quando saranno “al dente”, scolatele e mettetele in acqua fredda per bloccarne la cottura.
Scolate ben bene i broccoli e teneteli da parte.
Prendete il mixer e nel boccale mettete i broccoli lessi, le foglie di basilico, le mandorle tostate tagliate al coltello (o pinoli), il pecorino romano grattugiato, sale, pepe e olio d’oliva.
Frullate il tutto, assaggiate ed aggiustate a vostro piacimento.
Cucinate la pasta ed intanto prendete una padella, versateci il pesto di broccoli e diluitelo con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il pesto di broccoli.
Mantecate ed aggiungete acqua di cottura della pasta per diluire.
Servite la pasta al pesto di broccoli con delle scagli di pecorino romano e delle mandorle tostate a lamelle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola