Ricetta del giorno | Pasta brisée - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta brisée

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta di base perfetta per la preparazione di torte salate: la pasta brisée.

 

La pasta brisée è un impasto di base preparato con farina e burro che viene utilizzato per la preparazione di torte salate. Preparare la pasta brisé in casa è veramente semplicissimo, in pochi minuti otterrete una pasta brisée buonissima per preparare torte e biscotti salati!

Ingredienti per 500 gr. di pasta brisée:

  • 300 gr. farina 00
  • 100 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 50 ml di acqua circa

Come preparare la pasta brisée

 

In una ciotola mettete la farina con un pizzico di sale.

Aggiungete il burro freddo da frigo tagliato a cubetti.

Cominciate a lavorare con le mani la farina con il burro e quando cominciano a formarsi delle grosse briciole cominciate ad aggiungere l’acqua e continuate a lavorare l’impasto.

Se avete un robot da cucina, potete mettere la farina, il burro e il sale nel robot e, quando il burro si sarà sbriciolato, cominciare ad aggiungere l’acqua a filo.

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratolo con le mani fino a farlo diventare una palla liscia ed omogenea.

Avvolgete la pasta brisée nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

P.S.: la pasta brisée può essere conservata in frigo anche un paio di giorni.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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