La pasta brisée è un impasto di base preparato con farina e burro che viene utilizzato per la preparazione di torte salate. Preparare la pasta brisé in casa è veramente semplicissimo, in pochi minuti otterrete una pasta brisée buonissima per preparare torte e biscotti salati!
Ingredienti per 500 gr. di pasta brisée:
- 300 gr. farina 00
- 100 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 50 ml di acqua circa
Come preparare la pasta brisée
In una ciotola mettete la farina con un pizzico di sale.
Aggiungete il burro freddo da frigo tagliato a cubetti.
Cominciate a lavorare con le mani la farina con il burro e quando cominciano a formarsi delle grosse briciole cominciate ad aggiungere l’acqua e continuate a lavorare l’impasto.
Se avete un robot da cucina, potete mettere la farina, il burro e il sale nel robot e, quando il burro si sarà sbriciolato, cominciare ad aggiungere l’acqua a filo.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratolo con le mani fino a farlo diventare una palla liscia ed omogenea.
Avvolgete la pasta brisée nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
P.S.: la pasta brisée può essere conservata in frigo anche un paio di giorni.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola