Ricetta del giorno | Pasta broccoli e pancetta - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta broccoli e pancetta

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto rustico che abbina broccoli e pancetta: mezze maniche broccoli e pancetta.

 

L’inverno è il periodo dei cavoli, cavolfiori, broccoli e via dicendo e le ricette con questi ingredienti sono veramente tante e svariate. La ricetta che Live Sicilia ha scelto oggi per voi è una ricetta che abbina i broccoli alla pancetta… da provare!

Ingredienti per 2 persone:

  • mezze maniche: 200 gr.
  • broccoli: 400 gr.
  • cipolla: 1 piccola
  • pancetta a cubetti: 50 gr.
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • formaggio grattugiato

Come preparare le mezze maniche broccoli e pancetta

 

Per prima cosa pulite i broccoli prendendo anche qualche foglia più tenera poi lavateli e metteteli a bollire in acqua salata.

Non appena i broccoli saranno cotti (quando potrete infilzarli con la forchetta) scolateli e lasciateli intiepidire. Conservate l’acqua di cottura dei broccoli nella quale cucinerete la pasta.

Quando i broccoli saranno tiepidi tagliateli a piccoli pezzetti.

 

Prendete una padella o casseruola, versateci 4-5 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete lòa cipolla tagliata a fettine sottili.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando comincerà ad appassire aggiungete la pancetta a cubetti.

Non appena la pancetta si sarà rosolata aggiungete i broccoli a pezzetti, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e lasciate cucinare a fiamma medio-bassa.

Lasciate cucinare i broccoli con la pancetta per una decina di minuti circa aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

 

Intanto, Nell’acqua di cottura dei broccoli cucinate la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i broccoli ultimando la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

Quando la pasta sarà cotta, toglietela dal fuoco, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato, una macinata di pepe nero e mescolate.

 

Servite le vostre mezze maniche broccoli e pancetta.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI