La pasta e zucchine è uno di quei primi piatti che proprio non potete non saper cucinare! Un primo piatto semplice e veloce che, se ben preparato, è decisamente molto buono. Ecco come fare…
Ingredienti:
- 200 gr. pasta
- 1 scalogno
- olio evo
- 4 zucchine genovesi
- basilico
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo a soffriggere nell’olio d’oliva.
Spuntate le zucchine, sciacquatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Tagliate ogni metà a mezzelune sottili e mettetele a soffriggere insieme allo scalogno.
Aggiustate di sale e aggiungete, poco per volta, mezzo mestolo di acqua bollente fin quando le zucchine non saranno cotte (10 minuti circa).
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con le zucchine e mantecate aggiungendo acqua di cottura.
Quando la pasta sarà cotta, togliete la padella dal fuoco, aggiungete del formaggio grattugiato, del basilico fresco, mescolate e servite
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola