I pasticciotti leccesi sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla con un morbidissimo ripieno di crema e con l’aggiunta di amarene sciroppate. Vediamo insieme come prepararli!
Ingredienti per 6 pasticciotti:
- pasta frolla: 2 rotoli
- amarene sciroppate
- crema pasticcera: 200 gr.
- uovo: 1
- latte:1 cucchiaio
Preparazione
Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
Imburrate gli stampini (che in genere sono di forma ovale) ed infarinateli.
Prendete la pasta frolla e ritagliate dei quadrati un po’ più grandi degli stampini.
Mettete la pasta frolla all’interno degli stampi e fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi. Ritagliate la parte in eccesso.
Riempite con un pochino di crema pasticcera, due o tre amarene sciroppate e ancora un pochino di crema.
Coprite i pasticciotti con altra pasta frolla e sigillateli passandovi sopra il mattarello.
Spennellate i pasticciotti con uovo sbattuto diluito con un pochino di latte e mettete in forno a 180 C per 30 minuti circa.
Sfornate i pasticciotti leccesi e servite tiepidi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola