Ricetta del giorno | Patate croccanti - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Patate croccanti

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un contorno facilissimo e veloce che farà gola a tutti: patate croccanti.

 

Vi piacciono le patate ed in particolari modo quelle croccanti? Allora non potete non provare questa ricetta, delle patate croccanti da preparare in pochissimi minuti a partire da semplici patate lesse.

Ingredienti:

  • patate lesse
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Le patate croccanti sono un contorno velocissimo soprattutto se avete già delle patate bollite e non sapete che farne. Se non ce le avete, lavate le patate e bollitele in una pentola con acqua salata.

Spellate le patate bollite, tagliate le patate a fette spesse un centimetro.

Mettete le patate su una teglia e ricopritele con del formaggio grattugiato a fili, del pepe nero, del pangrattato ed un filo d’olio d’oliva su ogni patata.

Infornate le patate in forno pre-riscaldato a 200 C con il grill accesso per 10 minuti circa fino a quando in superficie non si sarà formata una croccantissima crosticina.

Se volete che si formi la crosticina anche sotto, ungete la teglia con dell’olio e infarinatela con pangrattato prima di mettervi le patate.

Laricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI