Le patate prezzemolate sono un classico della cucina italiana, delle semplicissime patate lesse insaporite con olio d’oliva, sale e tanto trito di prezzemolo fresco. Naturalmente, è possibile aggiungere alle patate prezzemolate altri ingredienti a seconda dei propri gusti: dei capperi, per esempio, oppure sella senape o dello yogurt.
Noi vi diamo la ricetta originale delle patate prezzemolate, voi adattatela al vostro gusto!
Ingredienti:
- patate
- olio d’oliva
- aceto
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
- aglio (facoltativo)
- cipolla (facoltativo)
Come preparare le patate prezzemolate
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua salata a bollire.
Quando le patate saranno cotte (lo capirete perché potrete infilzarle con una forchetta), scolatele e immergetele nell’acqua fredda per farle raffreddare.
Spellate le patate e tagliatele a tocchetti.
Prendete un bel ciuffo di prezzemolo ed eliminate i gambi più duri.
Tagliate il prezzemolo finemente fino a d ottenere un trito molto fine.
Condite le patate bollite con olio d’oliva, aceto, sale, pepe e il trito di prezzemolo.
A vostra scelta aggiungete aglio o cipolla.
E’ preferibile preparare le patate prezzemolate con qualche ora di anticipo in maniera tale che si insaporiscano.
Servite fredde.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola