Oggi la rubrica “Ricetta del giorno Live Sicilia” propone un piatto di media – bassa difficoltà, adatto a tutti coloro che vogliono creare un primo genuino dalla forte impronta mediterranea: Pennette con zucchine e Ricotta fresca, ideale anche per i vegetariani.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr. penne rigate
- 2 zucchine genovesi grandi
- 1 pezzetto di cipolla
- olio evo
- 3 cucchiai di ricotta fresca
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe nero, noce moscata, menta a piacere
PROCEDIMENTO:
Avviare la procedura per la preparazione del soffritto di cipolla.
Tagliare in maniera molto fine le zucchine, a rondelle o a spicchi, tanto da farle cuocere velocemente.
Una volta rosolata la cipolla, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate, e condirle a piacere con sale e pepe. Attenzione, non completate la cottura delle zucchine, perché finiremo di cuocerle insieme alla pasta!
Nel mentre, mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Adesso è il momento di lavorare la Ricotta:
Prendete una ciotola e versate la ricotta fresca; conditela con sale, pepe e noce moscata, aggiungete il parmigiano, (a piacere anche delle foglie di menta) e mescolate il tutto con l’aggiunta di mezzo mestolo di cottura di pasta, per far legare bene gli ingredienti. Mettete il tutto da parte.
Quando alla pasta mancano poco più di 3 o 4 minuti, scolatela e riversate il tutto dentro la padella con le zucchine. Finite la cottura della pasta aggiungendo, quando serve, un po’ di acqua della cottura.
A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e versate sulla stessa la ricotta prima preparata.
Il piatto è pronto per essere servito! Buon appetito con le ricette del giorno di Live Sicilia!
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it