Salsiccia e cipolle in agrodolce è un secondo piatto che accomuna molti palati che si tratti di un secondo piatto oppure di un panino farcito, è davvero difficile resistere al sapore intenso delle cipolle in agrodolce che accompagnano egregiamente la salsiccia.
Se anche a voi è venuta voglia di un bel panino con salsiccia e cipolle in agrodolce… guardate i suggerimenti di Live Sicilia!
Ingredienti per 2 persone:
- salsiccia:4 nodi
- cipolla bianca:1 grande
- peperoncino:facoltativo
- olio d’oliva
- sale
- aceto bianco:4 cucchiai
- zucchero:2 cucchiai
Come preparare salsiccia e cipolle in agrodolce
Pulite la cipolla ed affettatela non troppo sottile.
Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva e aggiungetevi la cipolla (se volete anche un pezzetto di peperoncino). Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a quando non appassisce completamente (10 minuti circa).
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete l’aceto bianco e lo zucchero, mescolate ancora un paio di minuti poi togliete dal fuoco.
Salate le cipolle e mettetele in un recipiente.
Per quanto riguarda la salsiccia potete cucinarla nella maniera classica oppure aprirla a libro come ho fatto io. In questo modo, non soltanto si cucinerà prima ma si insaporire di più con le cipolle in agrodolce e sarà più facile farcirci i panini.
Quindi, tagliate la salsiccia ed appiattitela un pochino con le dita.
Grigliate la salsiccia nella stessa padella nella quale avete preparato le cipolla.
Grigliate la salsiccia da un lato e dall’altro e quando sarà quasi cotta sfumate con del vino bianco.
Non appena la salsiccia avrà un bel colore ambrato sarà pronta.
Disponete la salsiccia in un piatto da portata e ricopritela interamente con la cipolla in agrodolce.
Potete scegliere se mangiarla subito oppure farla raffreddare prima di servirla.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it