La sangria è una bevanda tipica spagnola a base di vino rosso, frutta e aromi. Il nome sangria deriva dal portoghese “sangre” ad indicare questa bevanda rossa come il sangue. Per la preparazione di una buona sangria vi consigliamo di utilizzare un buon vino rosso a scelta tra: Cannonau sardo, Bonarda o Salice Salentino.
Ingredienti per litro di vino:
- 1 litro di vino rosso a scelta tra Cannonau sardo, Bonarda, Salice Salentino
- 2 pesche gialle
- 1 mela
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 bicchiere di rum o brandy
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 1 bottiglia di gassosa (facoltativa)
Come preparare la sangria
Lavate le pesche e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate la mela e tagliate anche questa.
Lasciate un pezzo di mela più grande e attaccateci i chiodi di garofano.
Senza togliere la buccia, tagliate l’arancia e il limone a fettine.
In un recipiente capiente versate il vino rosso che avete scelto e aggiungete la frutta che avete tagliato.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne la gassosa che si aggiunge al momento di servire.
La gassosa è facoltativa, rende la bevanda più leggera e più dolce.
Riponete il recipiente in frigo per una notte.
Servite la sangria fredda in una caraffa in modo tale da poter versare anche i pezzi di frutta.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola