Lo strudel di sfoglia al radicchio è una semplicissima torta salata che potete preparare in pochissimi minuti! Bastano un rotolo di pasta sfoglia, del radicchio e del formaggio a vostra scelta (noi abbiamo scelto del taleggio) per preparare questo delizioso strudel salato di pasta sfoglia.
Ingredienti:
- pasta sfoglia:1 rotolo
- radicchio:1
- cipolla:1
- olio d’oliva
- uovo:1
- formaggio grattugiato: 5 cucchiai
- taleggio:80 gr.
- sesamo
- timo fresco
- sale
Preparazione
Pulite e tagliate il radicchio e saltatelo in padella con un giro d’olio d’oliva.
Quando il radicchio sarà pronto, versatelo in una ciotola e insaporitelo con formaggio grattugiato, pepe nero, timo fresco e un uovo. Amalgamate il tutto.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e distribuite il radicchio nella parte centrale della sfoglia, aggiungetevi i pezzetti di taleggio e ricoprite con altro formaggio grattugiato.
Se volete, potete sostituire il taleggio con della ricotta ma, in questo caso, amalgamatela al radicchio.
Spennellate i bordi della sfoglia con dell’acqua poi ripiegate i bordi sul ripieno, prima i bordi più corti, poi quelli più lunghi.
Spennellate la superficie della sfoglia con dell’acqua e aggiungete i semi di sesamo.
Infornate lo strudel di pasta sfoglia al radicchio in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fin quando non sarà dorata in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola