I tagliolini con pollo e verdure sono un primo piatto facile e veloce da preparare ed anche molto gustoso e colorato. Grazie alla cottura al wok, infatti, le verdure restano croccanti e con dei bei colori vivaci!
Ingredienti per 2 persone:
- tagliolini: 200 gr.
- cipolla rossa:1
- spicchio d’aglio:1
- peperone: mezzo
- zucchine:2
- basilico fresco
- fetta di petto di pollo:1 grande
- olio d’oliva
- peperoncino fresco
- sale
- pepe nero
Come preparare i tagliolini con pollo e verdure
Mettete al bollire l’acqua per cucinare la pasta che intanto vi servirà per cucinare il pollo e le verdure al wok.
Prendete il wok e versateci dentro dell’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili ed uno spicchio d’aglio intero. Fate soffriggere a fiamma media. Se volete, aggiungete anche del peperoncino fresco.
Intanto pulite il mezzo peperone e tagliatelo a piccoli quadratini.
Aggiungete il peperone alla cipolla e fate saltare tutto.
Aggiungete anche un bel ciuffo di basilico fresco ed un pochino di acqua bollente per non fare bruciacchiare il peperone.
Intanto, spuntate le zucchine, lavatele e tagliate anch’esse a piccoli quadrati.
Aggiungete le zucchine ai peperoni e saltate. Aggiungete ancora un pochino d’acqua bollente e lasciate cucinare per un paio di minuti. Le verdure dovranno restare croccanti.
Infine, tagliate il petto di pollo delle stesse dimensioni ed aggiungetelo alle verdure.
Salate, pepate e sfumate con la salsa di soia. Togliete dal fuoco.
A questo punto potete cucinare i tagliolini che cucinano in pochissimi minuti e quando mancherà un minuto alla fine della cottura trasferiteli nel wok e saltate licon le verdure.
Aggiungete ancora un pochino di basilico fresco spezzettato, un pochino di salsa di soia.
servite i vostri tagliolini con pollo e verdure con una spolverata di pepe nero.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola