Un pari che non fa contento nessuno: Ternana-Palermo finisce 1-1

Un pareggio che non fa contento nessuno: Ternana-Palermo finisce 1-1

Al gol di Lucioni risponde Casasola
CALCIO - SERIE B

Doveva esserci una reazione, ma se questa c’è stata è durata poco meno di quindici minuti. Il Palermo torna in Sicilia con un pareggio dallo stadio “Libero Liberati” di Terni. Gara complicata contro la penultima della lista, a pari punti con il fanalino di coda Lecco. Il nuovo allenatore e la partita in casa chiedevano anche alla Ternana un cambio di passo. Ma questo non può essere un alibi per la squadra di Eugenio Corini.

La sfida contro le Fere inizia male per i rosanero. La Ternana impensierisce a più riprese la difesa siciliana e serve, come spesso accade, un super Pigliacelli per tenere la propria porta inviolata. Poi il gol di Lucioni (31′), che vale il momentaneo vantaggio dei rosa e regala qualche minuto di vivacità al Palermo. Brunori e compagni sfiorano anche il doppio vantaggio, con il capitano dei siciliani che colpisce anche una traversa. Il primo tempo si esaurisce proprio sul vantaggio della squadra ospite.

La ripresa comincia in fotocopia al primo tempo: la Ternana attacca e sfiora più volte il gol, il Palermo difende e non riesce a uscire dalle avanzate avversarie. La rete del pari dei padroni di casa, siglata da Casasola, non sveglia la compagine guidata da Corini e l’espulsione di Corrado non sembra spronare un’accelerazione da parte dei rosanero. Alla fine la gara termina sul risultato di 1-1 ed è un pareggio che non fa contento nessuno. Il Palermo è quarto con 24 punti (al pari del Como e del Catanzaro, quest’ultimo si aggiudica il derby col Cosenza a pochi giorni dalla sfida con i rosa), la Ternana invece resta penultima ma con otto lunghezze.

Il tabellino

TERNANA: Iannarilli, De Boer (dal 68′ Pyythiä), Raimondo, Falletti (cap.), Casasola (dall’87’ Favasuli), Capuano, Diakitè, Labojko, Di Stefano (dall’80’ Celli), Lucchesi, Corrado. A disposizione: Vitali, Brazao, Celli, Sorensen, Mantovani, Favilli, Viviani, Favasuli, Dionisi, Pyythiä, Luperini, Marginean. Allenatore: Breda.

PALERMO: Pigliacelli, Lund (dall’85’ Aurelio), Gomes, Lucioni, Stulac (dal 70′ Segre), Mancuso, Brunori (cap.), Di Mariano (dall’80’ Valente), Marconi, Mateju (dal 70′ Buttaro), Coulibaly (dal 70′ Henderson). A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Segre, Nedelcearu, Buttaro, Valente, Aurelio, Henderson. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Rutella (Enna). Assistenti: Pagliardini (Arezzo) – Votta (Moliterno). Quarto Ufficiale: Allegretta (Molfetta). VAR: Marini (Roma 1). AVAR: Manganiello (Pinerolo).

MARCATORI: 31′ Lucioni (P), 63′ Casasola (T).

NOTE: Ammoniti: Coulibaly (P), Mateju (P), Raimondo (T). Espulsi: Corrado per doppia ammonizione (T).

La partita

90′ + 6′ – Con qualche secondo in più concesso dal direttore di gara, termina in parità la gara del “Libero Liberati”. Ternana-Palermo è 1-1

90′ + 3′ – Stop di petto di Brunori e girata al volo, palo sfiorato alla sinistra di Iannarilli

90′ – Sono cinque i minuti di recupero

87′ – Mister Breda cambia Casasola con Favasuli

85′ – Finisce i cambi Corini, entra Aurelio e lascia il terreno di gioco Lund

80′ – Corre ai ripari la Ternana, esce Di Stefano e va in campo Celli. A seguire il Palermo manda in campo Valente per Di Mariano

78′ – Ammonito anche Raimondo

75′ – Ternana in dieci, espulso Corrado per il secondo giallo. Ancora un fallo su Di Mariano

70′ – Tre sostituzioni per i rosanero. Escono Mateju, Stulac e Coulibaly che lasciano il posto a Buttaro, Segre e Henderson

68′ – Cambio in casa Ternana, fuori De Boer e dentro Pyythiä

66′ – GOL DELLA TERNANA! Il VAR annulla la segnalazione di fuorigioco e conferma il gol di Casasola che si è inserito bene sul cross basso arrivato dalla sinistra. Il portiere del Palermo non può nulla

63′ – La Ternana va in gol con Casasola, ma c’è un check del VAR per una posizione di fuorigioco

59′ – Di Stefano sfiora il palo dopo aver recuperato la sfera al limite dell’area e dopo aver superato Lucioni. Il suo tiro di sinistro a incrociare aveva lasciato immobile Pigliacelli questa volta

55′ – Ancora un tiro di Raimondo murato da Pigliacelli

Ore 17.19 – Riprende il match allo stadio “Libero Liberati”

45′ + 1′ – Check del VAR su un tocco in area di Corrado che manda a terra Di Mariano nel minuto di recupero assegnato. Non c’è rigore dopo il controllo al video e pochi istanti dopo l’arbitro fischia due volte mandando tutti negli spogliatoi. I rosa iniziano non al meglio la gara ma crescono nel corso del primo tempo fino al gol del vantaggio. Raddoppio sfiorato più volte, poi, dalla squadra guidata da Corini

42′ – Mateju prende il giallo

40′ – Parata fenomenale di Pigliacelli sulla linea dopo il colpo di testa di Casasola sugli sviluppi di un calcio d’angolo

38′ – Ammonito Coulibaly

37′ – Traversa di Brunori con un tiro di sinistro dopo un recupero palla di Mateju in area avversaria

33′ – Il Palermo adesso esce allo scoperto e va vicino al raddoppio con Lund che calcia in porta con l’estremo difensore della Ternana ormai battuto. Spazza via però sulla linea un giocatore avversario

31′ – GOL DEL PALERMO! Corner battuto da Stulac e colpo di testa di Lucioni che si inserisce al meglio sul primo palo. Iannarilli battuto e nessuna esultanza per il difensore dei rosa, poi abbracciato dai compagni (è un ex del match)

28′ – Giallo per Corrado

27′ – Palla persa da Stulac nella metà campo avversaria e contropiede pericoloso fatto partire dalla Ternana che si spegne con un tiro sporcato dalla difesa rosanero

20′ – Inserimento pericoloso di Raimondo che tira a incrociare verso la porta dei rosanero e trova un’altra ottima risposta da Pigliacelli

12′ – Occasione per Mancuso che dal limite dell’area calcia con il mancino, para Iannarilli che è attento

9′ – Inizio di gara un po’ a rilento per i siciliani, che hanno subito a più riprese le avanzate dei padroni di casa

1′ – Conclusione pericolosa di Falletti parata da Pigliacelli dopo una disattenzione della difesa rosanero ad opera di Mateju

Ore 16.16 – I giocatori sono schierati in campo, l’arbitro fischia e inizia la sfida di Terni

Ore 16.13 – Compagini sul terreno di gioco, soliti saluti di rito prima del match

Ore 16.00 – Ternana e Palermo rientrano negli spogliatoi, tutto pronto per il fischio d’inizio alle 16.15