Massina, un marchio tipico per la cucina messinese - Live Sicilia

Un marchio speciale per il cibo tipico della cucina messinese

L'obiettivo dell'Amministrazione Basile
L'INIZIATIVA
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MESSINA – Promuovere le eccellenze del territorio attraverso un marchio di qualità che valorizzi i prodotti tipici della tradizione messinese, con la denominazione De.Co., un marchio di denominazione comunale di origine. E’ questo l’obiettivo dell’amministrazione comunale che ha deciso di iniziare con gli arancini e le braciole, specialità tipiche messinesi. Il progetto è stato al centro di un incontro al Museo regionale che ha riunito istituzioni, Università, imprenditori per parlare delle specialità tipiche del territorio.

“L’idea è creare un contenitore di eccellenze partendo dal territorio – ha detto il sindaco Federico Basile – L’obiettivo è quindi puntare al rilancio turistico e culturale della città dando un marchio di denominazione comunale a prodotti immancabili nella tavola di ogni messinese ma che sono anche uno dei biglietti da visita della gastronomia locale”.


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