Ricetta del giorno | Minestra di lenticchie e zucca - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Minestra di lenticchie e zucca

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta che ha tutti i colori dell’autunno: una deliziosa e salutare minestra di lenticchie e zucca.

 

La ricetta che la redazione di Live Sicilia vi propone oggi è una ricetta semplice ma di certo molto apprezzata, una minestra di lenticchie arricchita con cubetti di zucca e aromi freschi vari. Se volete rendere ancora più sfizioso questo piatto, potete servirlo a tavola con delle scaglie di formaggio dal gusto sapido, come del Montasio, per esempio.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi Buon Pranzo!

Ingredienti per 4 persone:

  • lenticchie:500 gr.
  • pomodori:3-4
  • carote:2
  • cipolla:1
  • sedano:1 costa
  • patata:1
  • zucca:200 gr. circa
  • sale
  • pepe
  • timo e rosmarino
  • olio d’oliva
  • pasta:300 gr. circa

Come preparare la minestra di lenticchie e zucca

 

Lavate le lenticchie, mettetele in una pentola e aggiungete dell’acqua fino a coprirle.

Aggiungete la cipolla a pezzetti, le carote pelate e tagliate a rondelle, la costa di sedano pulita e tagliata a piccoli pezzi ed i pomodori privati del picciolo e tagliati anch’essi.

Pulite la zucca dai filamenti e tagliatela a cubetti. Aggiungete la zucca alle lenticchie.

Aggiungete mezzo cucchiaio di sale e portate a bollore. Non appena l’acqua comincia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cucinare a fiamma medio-bassa per 40 minuti circa, fin quando tutti gli ingredienti saranno cotti.

 

A questo punto potete aggiungere la pasta, io ho usato i ditali, aggiustate di sale e lasciate cucinare.

Intanto preparate il trito di timo e rosmarino eliminando tutte le parti dure degli aromi e tritandoli finemente con un coltello tipo mezzaluna.

 

A fine cottura servite la vostra zuppa di lenticchie e zucca con un bel giro di olio extra vergine d’oliva, una macinata di pepe nero ed un trito di timo e rosmarino fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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