La Meta stende Mantova: 12-3 al PalaCatania

La Meta stende Mantova: 12-3 al PalaCatania VIDEO

Un match senza storia
CALCIO A 5 - A1

CATANIA – Grande voglia e approccio. La Meta Catania blinda ancora il fattore PalaCatania centrando l’ennesima vittoria casalinga, la sesta in otto gare, e imbattibilità e terzo posto blindato nel chiudere al meglio l’anno. La Meta Catania vince 12-3 davanti al pubblico sempre numeroso del PalaCatania ospitava un Mantova con solo un punto raccolto nelle ultime 5 giornate e con solo una vittoria raggiunta in campionato.

Prima frazione

Una sfida da testa-coda tutto testa, concentrazione e approccio. Juanra, che tornava in panchina dopo la squalifica, lanciava Timm tra i pali e poi roster dinamico con Pulvirenti, Carmelo Musumeci, Turmena e Anderson. I rossazzurri non si facevano pregare e partivano come un rullo compressore e dopo appena otto secondi pallone recuperato da Carmelo Musumeci e Turmena lanciato a rete veniva steso dal portiere Ricordi. Penalty perfetto per il capitano della Meta Catania e subito vantaggio etneo e ottavo sigillo in campionato per Musumeci che si conferma bomber. La reazione di Mantova era immediata ma Timm tra i pali era reattivo.

Tutto in pochi minuti e tutto spettacolare compresa la grande botta di Turmena che da destra rientrava sul sinistro e faceva partire un bolide che faceva tremare il palo della porta di Ricordi. Ancora Turmena al quarto dava spettacolo seminando nello stretto avversari e consegnava a Pulvirenti il facile tocco sotto porta, ma la sfera finiva fuori. La Meta Catania dava spettacolo e sfiorava stavolta la rete con Salamone dopo una grande giocata del subentrato Michele Podda. Sfiorava il raddoppio ancora la formazione di casa, ancora con un’azione spettacolare: stavolta tutto al volo, Timm detta il passaggio, Turmena pesca Anderson che al volo calciava un bolide, ma Ricordi era reattivo. Tentativi però degli etnei che finalmente andavano a buon fine grazie a Giovanni Pulvirenti, sesto gol in campionato, che girava prontamente l’assist di Anderson, 2-0 al decimo del primo tempo.

Non si fermava l’onda rossazzurra e altro super gol stavolta con la grande giocata personale di Podda che sterzava da destra verso sinistra e scaricava un sinistro sotto l’incrocio. A sette dal termine la rete di Mantova, anzi l’autogol di Bocao che nel tentativo di spazzare in extremis infilava Timm. Nel finale di primo tempo, ecco la quarta rete della Meta Catania sull’asse Bocao-Gaetano Musumeci e la rete del giovane pivot rossazzurro, con Mantova poi che grazie a Donadoni siglava la seconda rete, 4-2 sulla sirena del primo tempo.

Meta rullo compressore

Nella ripresa tegola per la Meta Catania che perdeva Bocao per infortunio, prima dell’intervento di Timm che chiudeva i pali del possibile terzo gol al Mantova, con Carmelo Musumeci sfortunato nel cogliere il palo pieno dopo il destro secco dal limite dell’area.  Al sesto Turmena faceva esplodere il PalaCatania dopo un’altra pregevole azione dei rossazzurri con Carmelo Musumeci che illuminava e Turmena che insaccava la quinta rete. Botta e risposta, con Mantova che tornava sotto grazie al diagonale del suo capitano. Ripresa ricca di reti e “Provvidenza” Pulvirenti bravo a pescare la doppietta personale che riportava la Meta Catania sul +3. Una Meta Catania bella e dilagante, con Michele Podda, anche lui doppietta, abile a bucare Ricordi per il 7-3. Scatenata la formazione di Juanra e cecchino ancora Giovanni Pulvirenti che si porta a casa il pallone del 8-3 con la tripletta personale. Vorace e ingordo anche il capitano Carmelo Musumeci che con un tocco delizioso batteva Ricordi per il 9-3 e con Luis Turmena ha consegnare la decima perla della serata. Mantova in bambola e undicesima rete e tabellino rimpolpato anche dal numero 27 Anderson. A pochi secondi dalla fine la dodicesima rete stavolta per il battesimo del gol per il neo arrivato Raul Rocha che chiudeva i giochi.

Vittoria secca e rotonda, una vittoria che manda un messaggio chiaro e che chiude alla grande il 2023 della Meta Catania. Un messaggio di grande competitività della formazione del presidente Enrico Musumeci che si candida ad essere una delle grandi protagoniste di questo campionato con l’inizio del nuovo anno. PalaCatania imbattuto sei vittorie e due pareggi, 26 punti in classifica e con il capitano Musumeci super bomber con 26 reti nell’anno solare 2023. Un terzo posto per gli etnei in graduatoria in vista del primo match del 2024 che aprirà il nuovo anno contro la capolista Olimpus Roma che potrà dire ancora tanto su questa Meta Catania che impressiona per costanza e forza.

Il tabellino

META CATANIA – SAVIATESTA MANTOVA 12-3 (4-2 p.t.)

META CATANIA: Timm, Pulvirenti, Turmena, C. Musumeci, Anderson Tornatore, Manservigi, Rocha, Podda, Salamone, G. Musumeci, Corallo All.: Calvo Rodriguez

SAVIATESTA MANTOVA: Ricordi, Mascherona, Baroni, Jesulito, Misael Labanca Da Silva, Baroni, Ninz, Donadoni, Salas, Lemos, Donin All.: Milella

MARCATORI: 0’18” p.t. rig. C. Musumeci (C), 10’00” Pulvirenti (C), 12’00” Podda (C),12’57” aut. Bocao (M), 17’10” G. Musumeci (C), 5’37” s.t. Turmena (C), 6’00” Labanca Da Silva (M), 8’27” G. Pulvirenti (C), 9’55’ Podda (C), 10’40” Pulvirenti (C), 12’38” C. Musumeci (C), 13’30” Turmena (C), 14’38” Anderson (C), 18,15 Raul Rocha

AMMONITI: 0’08” p.t. Ricordi (M), 11’14” Rocha (C), 13’40” Salas (M), 15’30” Labanca Da Silva (M), 19’34” Donadoni (M), 15’09” s.t. Baroni (M)

ARBITRI: Luca Petrillo (Catanzaro) Francesco Saverio Mancuso (Lamezia Terme) CRONO: Massimo Seminara (Palermo)