Il Palermo pareggia in extremis, contro il Potenza termina 2-2 - Live Sicilia

Il Palermo pareggia in extremis, contro il Potenza termina 2-2

La squadra di Baldini recupera un doppio svantaggio e ottiene un punto in Basilicata
LA PARTITA
5 min di lettura

Il Palermo di Silvio Baldini è impegnato nella trasferta di Potenza, allo stadio “Alfredo Viviani”, in occasione della 33^ giornata del girone C di Serie C. Dopo il pareggio interno contro la Fidelis Andria, il club rosanero è alla ricerca dei tre punti nella sfida in Basilicata contro la squadra di casa che punta alla salvezza. Modulo ormai collaudato dal tecnico toscano dei siciliani e formazione rivelata già nella conferenza alla vigilia del match. Felici gioca titolare, così come Doda che occupa la corsia di destra nella linea di difesa.

PRIMO TEMPO

Primo pallone affidato ai rosanero che attaccano da sinistra verso destra: inizia la sfida al fischio del direttore di gara. Pericolo quasi immediato, dopo tre minuti, per la squadra di Baldini, oggi in completo bianco: un cross dalla destra arriva sui piedi di Romero che calcia di prima intenzione ma non centra la porta difesa da Massolo. All’11’ risponde il Palermo con Dall’Oglio che recupera una sfera al limite dell’area di rigore avversaria e calcia forte in porta, Greco con una mano alza il pallone sopra la traversa e lo manda in croner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, il cross dello stesso numero 11 dei rosanero arriva sul palo lontano dove c’è Valente che calcia al volo senza imprimere potenza, ancora una volta Greco respinge la conclusione. Poco dopo il Palermo non sfrutta a dovere un contropiede molto interessante e al 19′ la squadra rossoblu su calcio di punizione impensierisce Massolo con la conclusione di Zenuni che sfiora il palo. Al 23′ Valente, servito in profondità, mette il pallone in mezzo sul primo palo dove arriva Brunori che tira fuori dallo specchio della porta.

Tre minuti dopo azione fotocopia dei rosanero con Valente che cerca in mezzo il solito Brunori, Greco però mette i guantoni e respinge la sfera. Al 28′ il Potenza trova il gol del vantaggio! Romero viene servito ancora dalla corsia di destra e con la gamba anticipa Doda mandando il pallone alle spalle di Massolo! Il Palermo prova a reagire al gol del vantaggio dei padroni di casa e lo fa sviluppando le proprie azioni sulle corsie laterali. Durante una delle incursioni in area di Valente, il numero 30 dei rosanero al contatto con l’avversario cade a terra ma viene ammonito per simulazione. Minuto 44, Sandri ruba palla e calcia in porta da circa 25 metri sfiorando un gran gol, la sfera però si spegne sul fondo. Un minuto dopo Marconi colpisce la traversa su cross di Dall’Oglio da calcio d’angolo, il pallone finisce sulla testa di Lancini che cerca il palo lontano ma la difesa lucana spazza via. Duplice fischio dopo l’ultima azione dei rosanero, termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO

Triplo cambio per mister Baldini prima dell’inizio della ripresa. Lasciano il campo Dall’Oglio, Felici e Doda che cedono il posto a Odjer, Soleri e Buttaro. Subito dopo l’arbitro dà il via al secondo tempo. I primi minuti di gioco sono caratterizzati dalle giocate sugli esterni da parte della squadra di Baldini, costretta a inseguire il risultato parziale di svantaggio. Al 60′, però, a trovare il gol è ancora il Potenza! Cuppone riceve la sfera defilato al limite dell’area di rigore dei rosanero, dopo aver puntato il difensore avversario il numero 27 rossoblu trova lo spiraglio giusto e tira in porta tracciando una traiettoria perfetta sul palo lontano e mettendo a segno un gran gol! Al 63′ Baldini manda in campo Floriano al posto di Valente. Cinque minuti dopo anche i padroni di casa effettuano delle sostituzioni. Mister Arleo manda in campo Zampano al posto di Coccia e Sepe al posto Guaita.

Al 76′ Zampano scappa tutto solo verso Massolo, il numero 12 dei rosanero ipnotizza l’avversario e para con la punta del piede la sua conclusione a botta sicura. Al 78′ il Palermo riapre il match! Soleri entra in area di rigore, prende la mira e calcia in porta battendo Greco e dando qualche speranza ai rosanero. Due minuti dopo Brunori manda ancora la palla in rete di testa ma l’arbitro ferma il gioco e annulla il gol del pari dei rosanero. Mister Arleo corre ai ripari e manda in campo Burzio e Gigli al posto di Romero e Sandri per rinforzare la linea difensiva. La gara si infiama negli ultimi minuti di gioco! All’85’ dentro anche Crivello al posto di Giron. Un minuto dopo De Rose va vicinissimo al gol da fuori area sfiorando la traversa. Al minuto 89 l’arbitro fischia un calcio di rigore per il Palermo! Soleri viene atterrato in area di rigore da un difensore avversario, per l’arbitro non ci sono dubbi. Sul dischetto va Brunori che calcia con il destro e spiazza Greco siglando il gol del pari! Intanto saranno tre i minuti di recupero concessi dall’arbitro. Extra time prolungato di qualche secondo per l’ultima sostituzione del match, out Zenuni e dentro Salvemini. Poco dopo comunque il risultato non cambia al triplice fischio del sig. Panettella. Potenza-Palermo termina 2-2.

IL TABELLINO

POTENZA: 1 Greco, 4 Bucolo, 5 Cargnelutti, 7 Coccia (cap.; dal 68′ Zampano), 8 Sandri (dall’83’ Gigli), 9 Romero (dall’83’ Burzio), 19 Nigro, 21 Zenuni (dal 91’ Salvemini), 26 Matino, 27 Cuppone, 32 Guaita (dal 68′ Sepe). A disposizione: 12 Marcone, 22 Uva, 2 Vecchi, 3 Koblar, 10 Ricci, 11 Costa Ferreira, 14 Burzio, 15 Gigli, 17 Salvemini, 25 Zagaria, 30 Zampano, 33 Sepe. Allenatore: Arleo.

PALERMO: 12 Massolo; 77 Doda (dal 46′ Buttaro), 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron (dall’85’ Crivello); 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio (dal 46′ Odjer); 30 Valente (dal 63′ Floriano), 17 Luperini, 75 Felici (dal 46′ Soleri); 9 Brunori.  A disposizione: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 21 Damiani, 23 Fella, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta.  Allenatore: Baldini.

Arbitro: Panettella (Gallarate).  Assistenti: Lazzaroni (Udine) – Pintaudi (Pesaro). Quarto Ufficiale: Giaccaglia (Jesi).

MARCATORI: Romero (28′), Cuppone (60′), Soleri (78′), Brunori (90′).

NOTE: Ammoniti: Sandri, Valente, Nigro, Zenuni.