La ricetta della confettura di pesche è una delle tante confetture che potete preparare in casa in modo semplice e genuino, un modo per conservare i sapori ed i gusti dell’estate. Che siano pesche gialle, pesche bianche, pesche tabacchiere… la confettura di pesche è una vera prelibatezza. Nella ricetta di oggi abbiamo aggiunto alla confettura di pesche qualche fogliolina di menta che rende questa confettura più aromatica e fresca.
Ingredienti per 4 vasetti medi:
- pesche gialle: 1,5 kg
- zucchero: 700 gr.
- limone:1 grande
Come preparare la confettura di pesche e menta
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete alla pesche il succo del limone e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Mettete tutto in una pentola dal fondo largo e mettete sul fuoco.
Intanto, sterilizzate i barattoli facendoli bollire in acqua per 10 minuti e facendoli asciugare ben bene oppure lavandoli e mettendoli in forno a 180 C per 15 minuti circa.
Lasciate cucinare la confettura di pesche per 20 minuti circa poi con il mixer ad immersione frullatela un pochino.
Trascorsi 30 minuti dall’inizio della cottura, prendete un cucchiaino di confettura e mettetela in un piattino dentro il freezer. Trascorsi 2 minuti verificate la densità della confettura. Se è ancora liquida continuate a cucinarla, altrimenti potete invasare.
Versate la confettura di pesche nei vasetti sterilizzati fino al primo giro del collo del barattolo.
Se volete aggiungere qualche fogliolina di menta potete metterla sia sul fondo del barattolo che alla fine.
Chiudete il barattolo e capovolgetelo.
Lasciate intiepidire la confettura capovolta poi giratela e conservatela in luogo fresco ed asciutto.
La confettura così preparata può essere conservata per 6 mesi circa. Una volta aperta, conservate in frigo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it