Ricetta del giorno | Crostini ai gamberi - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Crostini ai gamberi

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è uno sfizioso antipasto a base di gamberi: crostini ai gamberi con salsa allo yogurt.

 

La ricetta di oggi, è una ricetta ispirata alla cucina tailandese, dei crostini di pancarré farciti con gamberi, serviti con una salsa allo yogurt aromatizzata con menta, erba cipollina e santoreggia.

Un antipasto apprezzato tanto dai grandi quando dai piccini!

 

Ingredienti per 10 crostini:

  • 10 fette di pancarré
  • 100 gr gamberi sgusciati
  • 1 cucchiaio di besciamella
  • timo fresco
  • sale
  • pepe nero
  • 2 uova
  • pangrattato
  • per friggere: olio di semi di girasole

 

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

  • 200 gr. yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • menta
  • erba cipollina
  • santoreggia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

 

Come preparare i crostini ai gamberi

 

Per prima cosa preparate la salsa allo yogurt  che necessita di un po’ di tempo per insaporirsi.

Mettete lo yogurt in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva, del trito di menta, santoreggia ed erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo.

 

Per preparare il ripieno di gamberi, sgusciate i gamberi e metteteli in una ciotola.

Riponete le teste ed il carapace in una casseruola. Aggiungete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, del brodo vegetale (o dell’acqua), sfumate con del vino bianco e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, fin quando non si sarà formato un “sughetto” di gamberi.

Filtrare bene e tenete da parte il brodo.

Tagliate i gamberi a pezzetti molto piccoli, insaporite con il brodo ottenuto dalle teste, aggiungete un cucchiaio di besciamelle, un pizzico di sale, del pepe e del timo fresco.

Prendete il pancarré e ripulitelo dei bordi.

Tagliate ogni fetta in due.

Spalmate su una parte il ripieno di gamberi e coprite con l’altra parte di pancarré.

Passate i toast nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e subito dopo nel pangrattato.

Abbiate cura di panare bene i bordi che altrimenti si apriranno durante la frittura.

Friggete in olio caldo e mettete a sgocciolare su della carta assorbente.

Servite i vostri crostini con gamberi tiepidi accompagnandoli con la salsa allo yogurt.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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