Ricetta del giorno | Feta con pomodorini, olive e capperi - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Feta con pomodorini, olive e capperi

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un piatto veramente sfizioso tipico della cucina greca: feta con pomodorini, olive e capperi.

 

La feta è un formaggio caprino tipico greco che ormai è approdato anche sulle nostre tavole. Tra i tanti modi di preparare la feta, oggi vi proponiamo un abbinamento classico con pomodorini, olive nere e capperi, il tutto passato in forno alcuni minuti per rendere la feta più morbida ed appetitosa da mangiare.

La feta con pomodorini, olive nere e capperi può essere servita sia come antipasto che come piatto unico.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 pezzi di fetta spessi 2 cm
  • 20 – 30 pomodorini maturi
  • aglio
  • capperi sotto sale
  • olive nere
  • basilico
  • peperoncino
  • olio d’oliva

Come preparare la feta con pomodorini, olive e capperi

 

Lavate i pomodorini e tagliateli in due.

Mettete i capperi in una ciotola d’acqua per togliere il sale in eccesso.

In una padella, soffriggete uno spicchio d’aglio e un piccolo peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i pomodorini e fateli rosolare per un paio di minuti a fiamma alta fin quando non appassiscono un po’.

No appena appassiscono, togliete dal fuoco e aggiustate di sale.

N.B.: prima di salare i pomodori, assaggiate la feta, a volte può essere molto salata. In più, tenete conto che ci sono anche i capperi sotto sale. 

Fatto questo, prendete due ciotole in ceramica oppure due quadrati di carta alluminio e versate qualche cucchiaiata dei pomodori saltati in padella. Sistemate al centro di ogni ciotolina oppure della carta alluminio una fetta di feta ed aggiungete delle olive nere e dei capperi.

Ricoprite con altri pomodorini e finite con delle foglioline di basilico, pepe macinato ed un filo d’olio d’oliva.

Chiudete le ciotoline oppure i cartocci e metteteli in forno caldo a 180° C per 10 minuti.

Sfornate la feta e servitela calda.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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