Ricetta del giorno | Hamburger saporiti - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Hamburger saporiti

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta saporitissima, degli hamburger con cipolla rossa, pomodori secchi e capperi: hamburger saporiti.

 

Gli hamburger sono una pietanza molto apprezzata e che possono essere preparati in tantissimi modo diversi: con la carne, con il pesce e con le verdure. Oggi vi proponiamo una variante dei classici hamburger di carne. Li abbiamo chiamati “hamburger saporiti” e li abbiamo insaporiti aggiungendo alla carne della cipolla rossa, dei capperi e dei pomodori secchi. Da provare!

Ingredienti per 4 hamburger:

  • carne macinata manzo-maiale:400 gr.
  • sale
  • pepe
  • capperi sotto aceto:1 cucchiaio
  • pomodori secchi:4
  • cipolla rossa:1 spicchio
  • menta fresca
  • uovo:1
  • pancarré: 3-4 fette

Come preparare gli hamburger saporiti

Prendete la carne macinata di manzo e di maiale e lavoratela con le mani.

Prendete uno spicchio di cipolla rossa e tritatela finemente al coltello.

Scolate i capperi sotto aceto dal liquido di conservazione e tritate anch’essi.

Infine tagliate a pezzetti i pomodori secchi dopo averli messi in acqua calda ad ammorbidire.

Aggiungete tutti li ingredienti alla carne macinata, aggiungete delle foglioline di menta tritata e lavorate con le mani.

In ultimo aggiungete l’uovo ed il pancarrè sbriciolato.

 

Amalgamate il tutto con le mani poi dividete l’impasto in 4 parti e realizzate 4 hamburger facendo delle palle di carne e poi schiacciandole con le mani.

Passate gli hamburger nell’olio d’oliva.

Prendete una padella anti-aderente e fatela scaldare ben bene.

Non appena la padella sarà calda adagiatevi gli hamburger. Trascorso un minuto girate gli hamburger dall’altro lato. Quando gli hamburger si saranno sigillati da ambo i lati grazie all’alta temperatura della padella abbassate un pochino la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti circa girando di tanto in tanto.

Servite i vostri hamburger accompagnandoli con un contorno e con una salsa a vostra scelta.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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