L’insalata di arance e finocchi è un’insalata siciliana tipicamente invernale. Oltre alle arance ed ai finocchi, è possibile aggiungere a questa insalata delle olive nere, dei filetti di acciuga ed anche della cipolla rossa. L’insalata di arance e finocchi è ideale per accompagnare dell’arrosto panato oppure degli involtini siciliani!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 arance
- 1 finocchio
- 6-8 acciughe
- olive nere: facoltativo
- cipolla rossa: facoltativo
- olio
- sale
- pepe
Come preparare l’insalata di arance e finocchi
La ricetta dell’insalata di arance e finocchi è veramente semplicissima, bisogna soltanto pulire il finocchio e le arance e poi condire il tutto.
Per quanto riguarda le arance, vanno pelate a vivo in modo tale da eliminare la parte bianca. Quindi, con un coltello, eliminate prima la parte superiore ed inferiore ed in seguito la parte laterale tagliando dall’altro verso il basso.
Per quando riguarda il finocchio è sufficiente tagliare le estremità più dure, tagliarlo a quarti, sciacquarlo sotto l’acqua e poi tagliarlo a fettine sottili.
Mettete tutto in un’insalatiera, aggiungete le acciughe spezzettate e condite con olio, sale e pepe.
La vostra insalata di arance e finocchi è pronta!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola