Se avete poco tempo da dedicare alla cucina, questo secondo piatto fa’ proprio al caso vostro! Le fettine di lonza di maiale sono molto veloci da preparare e anche molto versatili. Oggi, vi proponiamo questa ricetta delle fettine di lonza di maiale aromatizzate con limone e zenzero.
Ingredienti per 2 persone:
- lonza di maiale a fettine: 8
- farina 00
- burro
- succo di mezzo limone
- 1 pezzetto di zenzero
- sale
- pepe nero
Come preparare le fettine di lonza di maiale al limone
Se decidete di aggiungere anche lo zenzero al limone, prendete un pezzetto di zenzero fresco, pelatelo e grattugiatelo. Raccogliete lo zenzero grattugiato con un cucchiaino e diluitelo nel succo di limone.
Prendete le fettine di lonza di maiale e passatele nella farina bianca.
Prendete una padella, metteteci una grossa noce di burro e, non appena il burro si sarà sciolto, fate rosolare le fettine di lonza di maiale da un lato e dall’altro, salate e poi tenetele da parte.
Togliete le scaloppine di maiale, aggiungete una noce di burro e, appena si sarà sciolta, aggiungete il succo di limone con lo zenzero che, a contatto con il burro diventerà una cremina.
Servite le fettine di lonza di maiale con la crema di limone, aggiungete una macinata di pepe nero e servite.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it