Ricetta del giorno | Macarons

Ricetta del giorno | Macarons

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta francese molto conosciuta ed apprezzata in  tutto il mondo: i macarons.

 

I macarons sono, per chi non li conoscesse, dei dolcetti francesi a base di farina di mandorle e zucchero molto leggeri e croccanti. La particolarità dei macarons è che vengono colorati con del colorante alimentare e, tra un guscio ed un altro, viene messa della crema dello stesso colore. Vediamo insieme come preparare a casa i gusci dei macarons!

 

Ingredienti per 25 macarons circa:

  • farina di mandorle: 125 gr. 
  • zucchero a velo: 200 gr. 
  • albumi: 3 
  • colorante: a scelta 

 

Preparazione

 

Per prima cosa setacciate lo zucchero a velo e la farina di mandorle e teneteli da parte.

In una ciotola mettete gli albumi d’uovo a temperatura ambiente e cominciate a montarli con le fruste aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero a velo.

Quando gli albumi saranno montati a neve ben ferma aggiungete il colorante che avete scelto e mescolate.

In commercio esistono diversi tipi di colorante: liquidi, in crema oppure in polvere… scegliete voi!

A questo punto non vi resta che incorporare la farina di mandorle con lo zucchero a velo agli albumi montati facendo attenzione a non smontarli. Vi consiglio dunque dei movimenti circolari dal basso verso l’alto e sempre nella stessa direzione.

Otterrete una crema densa che metterete all’interno di una sacca da pasticcere con beccuccio liscio.

Foderate una teglia con della carta forno (se avete la teglia dei macarons spruzzatevi dello spray anti attaccante) e realizzate dei ponfetti di impasto distanziati tra di loro.

Lasciate riposare i macarons per 30 minuti circa prima di infornarli… si deve formare una leggerissima pellicola sopra. Per verificare, provate a poggiare un dito sopra un macarons, se l’impasto non si attacca al dito potete infornarli.

Infornate i macarons ad una temperatura di 160 C per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciateli ancora 2 minuti nel forno.

Sfornate i macarons e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla teglia.

Una volta pronti, i macarons possono essere farciti con la crema che avete scelto.

Se non li farcite subito, potete conservare i gusci dei macarons all’interno di una latta per biscotti.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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