Ricetta del giorno | Pasta con pomodoro fresco e mozzarella - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta con pomodoro fresco e mozzarella

La ricetta del giorno che Live Sicilia vi propone è una ricetta molto semplice che porta in sé tutti i profumi dell’estate: pasta con pomodoro fresco e mozzarella!

 

La pasta con pomodoro fresco e mozzarella è un primo piatto che viene preparato on tutta Italia ma che gode di particolare notorietà in quel di Napoli. Avete mai sentito parlare della ricetta dello “scarpariello”?

Bene, è proprio questa! Pasta corta, ma a volta anche lunga, pomodoro fresco, parmigiano, pecorino grattugiato e, per renderla ancora più goduriosa, mozzarella a cubetti.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • penne rigate: 200 gr.
  • pomodori san marzano: 20 circa (o pelati)
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1
  • basilico e prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino romano grattugiato
  • mozzarella: 1 bocconcino
  • sale

 

Come preparare la pasta con pomodoro fresco e mozzarella

 

Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Prendete una padella, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i pomodori tagliati, qualche foglia di basilico e il sale.

Aggiungete un pochino di acqua calda e lasciate cuocere i pomodori.

 

Se volete, togliete la buccia non appena si stacca e lasciate cuocere il pomodoro per un paio di minuti.

 

Cuocete la pasta e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nel sugo di pomodoro.

Ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

 

A cottura ultimata, togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e pecorino grattugiati, il trito di basilico e prezzemolo.

Mescolate il tutto.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Servite il vostro scarpariello con una macinata di formaggio grattugiato sopra ed un filo di olio a crudo.


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