La pasta con tonno fresco e menta è la versione in bianco della classica pasta con ragù di tonno che prevede l’aggiunta di pomodoro. Gli ingredienti veramente pochi: tonno fresco, succo di limone e menta per un primo piatto veramente prelibato!
Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr. di spaghetti
- 1 fetta di tonno fresco
- olio d’oliva
- 1 piccola cipolla
- il succo di mezzo limone
- menta fresca
- sale
- pepe nero
Come preparare la pasta con tonno fresco e menta
Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva e la cipolla affettata finemente.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto tagliate il tocco a dadi piccoli piccoli.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i dadini di tonno e fate rosolare da tutti i lati.
Aggiungete il succo di mezzo limone, salate e aggiungete un bel ciuffo di menta fresca tritata. Togliete dal fuoco.
Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura trasferitela nella padella con il tonno ed ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.
Non appena la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora un po’ di trito di menta fresca ed una bella macinata di pepe nero.
Servite la pasta con tonno fresco aggiungendo un filo d’olio a crudo nel piatto.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it