Ricetta del giorno | Polpo bollito - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Polpo bollito

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta semplicissima ma che porta in sé tutta la tradizione palermitana: il polpo bollito!

 

Il polpo bollito è una ricetta facilissima da preparare, del semplice polpo lesso servito caldo con il succo di limone. Ma se volete rispettare la tradizione palermitana, il polpo bollito va’ mangiato dal “puipparu”, il venditore di polpi, magari in piedi sul lungomare di Mondello. E’ proprio per questa tradizione tutta palermitana che abbiamo deciso di inserire il polpo bollito nella categoria “street food”.

Come preparare il polpo bollito

Lavate il polpo avendo cura di pulire bene le ventose all’interno delle quali potrebbe annidarsi della sabbia.

Prendete una grossa pentola e riempitela d’acqua. Non appena l’acqua comincia a bollire, immergete i tentacoli del polpo per due volte nell’acqua bollente poi immergetelo tutto.

Aggiungete il sale e lasciate cuocere il polpo coprendo con un coperchio.

I tempi di cottura del polpo cambiano a seconda della grandezza del polpo: più sono piccoli più sono teneri.

Per verificare la cottura del polpo infilzate i tentacoli con una forchetta.

Una volta cotto, il polpo va lasciato almeno una decina di minuti nell’acqua di cottura.

Servite il polpo caldo con succo di limone.

Se ne avete la possibilità, provate a cuocere il polpo direttamente nell’acqua di mare!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 


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