Ricetta del giorno | Pomodori confit - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pomodori confit

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi sono dei deliziosi pomodorini confit da servire come antipasto o come contorno.

 

I pomodorini conft sono dei pomodori insaporiti con aglio ed aromi freschi che vengo fatti appassire in forno a bassa temperatura per lungo tempo (2 ore circa). La parola “confit”, infatti, viene dal francese ed indica una lunga cottura in forno. Grazie a questa lenta cottura in forno, i pomodorini perdono l’acqua in eccesso e si insaporiscono con tutti gli aromi.

I pomodorini confit sono ottimi tanto come antipasto che come contorno.

  • Ingredienti:
  • pomodorini-pomodori
  • sale
  • zucchero
  • pepe nero
  • timo fresco
  • origano fresco o secco
  • olio d’oliva
  • aglio

Come preparare i pomodorini confit

 

Per prima cosa preparate il trito di timo ed origano freschi. Prendete soltanto le foglioline degli aromi e tritateli al coltello.

Fate la stessa cosa con l’aglio ed unitelo al trito di erbe. Per quanto riguarda l’aglio potete metterlo a pezzi nella teglia, in questo modo i pomodorini confit avranno soltanto un vago sentore d’aglio.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponete i pomodorini tagliati su una teglia ricoperta con della carta forno. Versate un filo d’olio d’oliva sui pomodori, salate, pepate, aggiungete un pochino di zucchero ed il trito di timo, origano e aglio.

A questo punto non vi resta che infornare i pomodorini in forno caldo a 140 C per 1 ora e mezza, due ore circa.

Sfornate i vostri pomodorini confit e lasciateli intiepidire prima di servirli.

I pomodorini confit sono ottimi anche freddi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 


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