Volete organizzare un aperitivo e preparare qualche stuzzichino per accompagnarlo? Questi salatini di pasta sfoglia sono veramente facilissimi e andranno a ruba. Guardate come fare
Salatini di pasta brisé
- pasta sfoglia o pasta brisé
- sale
- uovo+latte o acqua
- aromi vari: parmigiano, paprika, semi di papavero, rosmarino fresco
Preparazione
Questa ricetta può essere preparata sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisée. Nel primo caso i vostri salatini saranno più leggeri e friabili, nel secondo caso più “biscottosi” ma il procedimento è lo stesso.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia o brisée e lasciatela sulla carta forno.
Spennellate la sfoglia con del tuorlo d’uovo diluito con un pochino di latte o semplicemente con dell’acqua e ricoprite con gli aromi che avete scelto: parmigiano, paprika piccante, rosmarino fresco (tritato), semi di papavero semi di sesamo e via dicendo.
Aggiungete un pochino di sale in superficie e infornate in forno caldo a 180 C per 10-15 minuti circa.
Quando i salatini saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola