La torta di carote e mandorle è una torta molto semplice e genuina preparata con carote grattugiate e farina di mandorle. Questa torta bassa è un dolce perfetto per la colazione o la merenda e, accompagnata da una boule di gelato alla vaniglia, può essere un ottimo dessert.
Ingredienti tortiera 22 cm di diametro:
- 400 gr. carote
- 150 gr. mandorle pelate
- 100 gr. farina 00
- 100 gr. burro
- 200 gr. zucchero
- 3 uova
- 1 albume
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 arance non trattate
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Come preparare la torta di carote e mandorle
Per prima cosa, raschiate le carote, lavatele e grattugiatele finemente.
Tritate finemente anche le mandorle fino ad ottenere una granella sottile.
Grattugiate la scorza di un’arancia e riducete a listarelle sottilissime la scorza dell’altra.
In una ciotola, setacciate la farina ed il lievito.
In una ciotola, mettete il burro morbido e lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche fino a farlo montare.Aggiungete le uova, uno alla volta continuando a lavorare con le fruste. Aggiungete la scorza delle arance, la cannella, la farina ed il lievito. In ultimo, aggiungete le mandorle tritate e le carote grattugiate.
Montate l’albume a neve ben ferma ed incorporatelo all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia con della carta forno e versateci dentro l’impasto.
Infornate la torta di carote e mandorle in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa poi, infilzate la torta con uno stuzzicadenti e, se esce asciutto, potete sfornare la torta.
Lasciate raffreddare e servite.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola