Ricetta del giorno | Torta di carote e mandorle - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Torta di carote e mandorle

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una deliziosa torta di carote e mandorle, facile, buona e genuina.

 

La torta di carote e mandorle è una torta molto semplice e genuina preparata con carote grattugiate e farina di mandorle. Questa torta bassa è un dolce perfetto per la colazione o la merenda e, accompagnata da una boule di gelato alla vaniglia, può essere un ottimo dessert.

Ingredienti tortiera 22 cm di diametro:

  • 400 gr. carote
  • 150 gr. mandorle pelate
  • 100 gr. farina 00
  • 100 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 arance non trattate
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Come preparare la torta di carote e mandorle

 

Per prima cosa, raschiate le carote, lavatele e grattugiatele finemente.

Tritate finemente anche le mandorle fino ad ottenere una granella sottile.

Grattugiate la scorza di un’arancia e riducete a listarelle sottilissime la scorza dell’altra.

In una ciotola, setacciate la farina ed il lievito.

In una ciotola, mettete il burro morbido e lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche fino a farlo montare.Aggiungete le uova, uno alla volta continuando a lavorare con le fruste. Aggiungete la scorza delle arance, la cannella, la farina ed il lievito. In ultimo, aggiungete le mandorle tritate e le carote grattugiate.

Montate l’albume a neve ben ferma ed incorporatelo all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Foderate una teglia con della carta forno e versateci dentro l’impasto.

Infornate la torta di carote e mandorle in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa poi, infilzate la torta con uno stuzzicadenti e, se esce asciutto, potete sfornare la torta.

Lasciate raffreddare e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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