Le zucchine al prezzemolo sono delle zucchine affettate sottilmente, saltate in padella con aglio e tanto prezzemolo. Oltre ad essere un ottimo contorno, le zucchine al prezzemolo sono un ottimo condimento per un piatto di pasta oppure come ripieno di una torta salata.
Ingredienti per 4 persone
- zucchine genovesi: 6
- aglio: 1 spicchio
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo: 1 mazzetto
Preparazione
Spuntate le zucchine e lavatele. Prendete il robot, inserite la lama per tagliare le verdure a fettine sottili e affettate le zucchine.
Prendete una padella dal fondo largo, versatevi dell’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato. Se preferite un sapore d’aglio più intenso, eliminate l’anima dell’aglio e tritatelo.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine e saltatele per un paio di minuti.
La fiamma deve essere vivace.
Intanto, lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminate i gambi e tritatelo al coltello.
Non appena le zucchine diventeranno traslucide, e cominceranno a diventare ambrate, pepate ed aggiungete il trito di prezzemolo. Mescolate e togliete dal fuoco.
Lasciate intiepidire le zucchine prima di servirle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola