Ricetta del giorno | Pasta con la pancetta - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta con la pancetta

Live Sicilia ha scelto per voi come ricetta del giorno la pasta con la pancetta, un primo piatto ispirato alla più celebre “amatriciana” ma con qualche piccola differenza...

 

La pasta con la pancetta che Live Sicilia vi propone oggi è una rivisitazione dei bucatini all’amatriciana, quel classico della cucina italiana che prevede l’uso del guanciale e del pecorino di Amatrice. Per chi non avesse quelli ingredienti, ecco qui un primo piatto con la pancetta arrotolata a fette, pomodoro, pecorino e basilico che non vi deluderà di certo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. spaghetti
  • 100 gr. pancetta steccata o arrotolata a fette
  • 8-10 pomodori piccadilly (o pelati in scatola)
  • parmigiano o pecorino grattugiato
  • basilico fresco
  • sale, pepe
  • olio d’oliva

Come preparare la pasta con la pancetta

 

In una padella dal fondo largo versate un pochino di olio d’oliva e aggiungete le fettine di pancetta stracciate.

Lasciate rosolare a fiamma dolce e quando la pancetta comincia ad assumere un colore leggermente ambrato aggiungete il pomodoro precedentemente spellato e privato dei semi in eccesso. Se preferite potete usare dei pomodori pelati.

Aggiungete un pochino di sale e lasciate cucinare per 10 minuti circa aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua calda.

Intanto cucinate gli spaghetti e quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura trasferiteli nella padella con il sugo.

Finite la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza e mescolando.

Quando la pasta sarà cotta spegnete la fiamma ed aggiungete le foglie di basilico spezzettate e un paio di manciate di formaggio grattugiato.

Servite la pasta con la pancetta aggiungendo soltanto del pepe nero e qualche altra fogliolina di basilico fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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