Se siete stanchi del solito petto di pollo, la ricetta del giorno di Live Sicilia fa’ proprio al caso vostro: straccetti di pollo al radicchio. Il radicchio è un ortaggio ricco di potassio, fosforo, sodio, ferro, magnesio, manganese, rame, calcio e contiene pochissime calorie! Il pollo al radicchio è dunque un secondo piatto buono ma anche leggero e salutare da mangiare.
Ingredienti 2 persone
- radicchio rotondo:1
- petto di pollo:1
- aglio:1
- farina
- olio d’oliva
- vino rosso: 1/4 di bicchiere
- sale
- pepe
- timo
Come preparare gli straccetti di pollo al radicchio
Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne, eliminate la parte dura all’interno e tagliate il radicchio a striscioline.
Prendete una padella, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il radicchio, salate e lasciatelo cuocere per un paio di minuti aggiungendo un pochino di acqua calda.
Quando il radicchio è cotto, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.
Tagliate i petti di pollo a striscioline e poi passatelo nella farina.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva nella padella e cuocete le striscioline di pollo infarinate.
Salate il pollo, lasciatelo rosolare per un paio di minuti poi sfumate con del vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il radicchio e saltate il tutto in padella per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco ed aggiungete del pepe nero e del timo fresco.
Servite i vostri stracotti di pollo al radicchio disponendo il radicchio al centro del piatto e le striscioline di pollo su di esso.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola