Adorate il cioccolato e vi piacerebbe preparare dei cioccolatini fatti in casa? La ricetta del giorno è veramente facilissima e vi permetterà di preparare in pochissimi minuti dei cioccolatini veramente deliziosi!
Ingredienti per 20 cioccolatini:
- 200 gr. cioccolato fondente
- frutta secca
- frutta candita
- zucchero colorato (facoltativo)
Preparazione
Mettete il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Non appena il cioccolato si sarà sciolto completamente prendetelo a cucchiaiate con un cucchiaino da caffè e versate le cucchiaiate di cioccolato su un vassoio rivestito di carta forno.
Non appena avete finito, cominciate a decorare i cioccolatini a vostro piacere: un pezzetto di scorza d’arancia candita, un pezzetto di nocciola, dei pinoli, dei pistacchi, ciliegie… fate voi!
Una volta terminato mettete la teglia con i cioccolatini in frigo per 30 minuti circa.
Quanto i cioccolatini si saranno solidificati sono pronti.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola