E’ tempo di fragole e Live Sicilia ha scelto per voi una ricetta velocissima per preparare un delizioso dolce con le fragole: il clafoutis!
Ingredienti per una teglia da 22-24 cm:
- fragole: 500 gr.
- uova: 3
- zucchero di canna: 100 gr.
- farina 00: 40 gr.
- farina di mandorle: 40 gr.
- maizena: 40 gr.
- latte: 300 ml.
- rum, marsala o brandy: 2-3 cucchiai
Preparazione
Eliminate il picciolo dalle fragole, lavatele e tagliatele a fette.
Prendete una teglia, imburratela e disponete le fragole sul fondo.
Prendete una ciotola e metteteci le uova e lo zucchero. Lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per un paio di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il liquore e continuate a lavorare.
In un’altra terrina setacciate la farina 00, la farina di mandorle e la maizena. Mescolate le tre farine ed aggiungete il mix a cucchiaiate al composto di uova e zucchero continuando a lavorare con le fruste.
In ultimo, aggiungete il latte a filo sempre lavorando con le fruste.
Versate il composto ottenuto nella terrina sulle fragole. Ricoprite la superficie del clafoutis con dello zucchero e mettete in forno caldo a 180 C.
il clafoutis alle fragole sarà pronto quando sarà dorato in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola