Con l’inizio della bella stagione, i cibi freschi sono sempre ben graditi! Questa insalata di polpo, mela smith e cetriolo è un piatto perfetto per l’estate oltre ad essere una valida alternativa alla tradizionale insalata di polpo.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di polpo
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro maturo ma sodo
- 1 cetriolo
- 1 mela smith
- olio d’oliva q.b.
- succo di limone q.b.
- sale
- basilico
- erba cipollina
Come preparare l’insalata di polpo, mela e cetriolo
Per prima cosa cuocete il polpo. Svuotate la testa del polpo e sciacquatelo sotto l’acqua.
Prendete una grossa pentola e riempitela d’acqua. Quando l’acqua comincerà a bollire metteteci dentro il polpo, aggiungete il sale e lasciate cucinare fin quando non riuscirete ad infilzarlo con la forchetta.
Lasciate il polpo ancora 10 minuti nell’acqua bollente, poi scolatelo e mettetelo su un piatto.Non appena il polpo si sarà intiepidito, tagliate la testa a piccoli pezzetti, poi i tentacoli uno ad uno.
Se il polpo è molto grande, vi consigliamo di togliere le ventose più grandi che sono un po’ fastidiose da mangiare così come la pelle in eccesso.
Mettete il polpo tagliato a pezzetti in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti.
Sbucciate la mela smith e tagliatela a piccoli pezzetti.
Pulite la costa di sedano dei fili in eccesso e tagliate anch’essa a pezzetti.
Sbucciate il cetriolo, privatelo dei semi interni e tagliatelo a pezzetti.
Private il pomodoro del picciolo, tagliatelo in 4, togliete i semi interni e tagliatelo a pezzetti.
Unite tutti gli ingredienti e condite con olio d’oliva ed un pochino di succo di limone.
Aggiungete del sale, del basilico fresco e dell’erba cipollina e mescolate.
Servite la vostra insalata di polpo fredda.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola