Le maschere di carnevale sono delle mascherine che potete realizzare tanto con della pasta sfoglia, come vedete nella ricetta, che con della pasta frolla. Una volta cotte, le maschere possono essere decorate con cioccolato e zuccherini colorati, un’attività molto divertente da svolgere con i bambini!
Ingredienti:
- pasta sfoglia
- zucchero di canna
- cioccolato nero o bianco
- zuccherini colorati
Come preparare le maschere di sfoglia
Per prima cosa realizzate una mascherina su un foglio di carta o cartoncino.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiata la mascherina ritagliata sulla pasta sfoglia e ritagliatela.
Disponete le maschere di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate le maschere con dell’acqua e ricopritele con dello zucchero di canna.
Infornate le maschere in forno preriscaldato a 180 C per 10 -15 minuti fino a quando saranno dorate in superficie.
Toglietele le maschere dal forno e fatele raffreddare.
In un pentolino sciogliete del cioccolato (nero o bianco) a bagnomaria e quando si sarà sciolto usatelo per decorare le mascherine. Ricoprite il cioccolato con degli zuccheri colorati e lasciate asciugare.
Buon martedì grasso a tutti voi!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola