In genere vengono servite come antipasto e solitamente sono molto apprezzate da tutti e preparale a casa è veramente semplice… stiamo parlando delle mozzarelle fritte, perfette da servire come antipasti o come aperitivo!
Ingredienti:
- mozzarelle piccole
- farina 00
- uovo
- pangrattato
- sale
- per friggere: olio d’oliva
Preparazione
Sgocciolate le mozzarelle dal liquido di conservazione e asciugatele ben bene tamponandole con della carta.
Rotolate le mozzarelle nella farina facendo attenzione a ricoprirne tutta la superficie. Passate le mozzarelle infarinate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Le mozzarelle vanno fritte nell’olio profondo perché devono letteralmente galleggiare nell’olio.
L’olio deve essere caldo perché le mozzarelle devono restare nell’olio per pochissimo tempo, fino a quando non sono dorate in superficie.
* Non mettetene mai troppe nell’olio perché altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa e le mozzarelle dovranno restare più a lungo nell’olio con il risultato che cominceranno a schizzare da morire!
Quando le mozzarelle saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e aggiungete un pochino di sale. Lasciate intiepidire le mozzarelle un paio di minuti prima di servirle in maniera tale che la parte interna abbia il tempo di ammorbidirsi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola