Le patate al forno sono il contorno più amato in assoluto ed anche abbastanza semplice da preparare. Ma come fare per avere delle patate al forno morbide dentro e croccanti fuori?
Guardate come fare…
Ingredienti
- patate
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
- aglio
Preparazione
Sbucciate le patate e mettetele in una ciotola piena di acqua fredda per non farle annerire.
Una volta sbucciate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi ancora a metà e poi a tocchi non troppo piccoli.
Man mano che tagliate le patate riponetele nuovamente nell’acqua fredda in maniera che tale che vada via l’amido in eccesso.
Scolatele e asciugate le patate e mettetele in una teglia dal fondo largo. Più le patate sono a contatto co la superficie più le patate saranno croccanti.
Versate un po’ d’olio d’oliva e mescolate con le mani in maniera che le patate si ungano bene d’olio.
Aggiungete sale, pepe, qualche spicchio d’aglio in camicia e del rosmarino.
Coprite la teglia con della carta alluminio e riponetela in forno già caldo a 200 C sul ripiano basso del forno.
Lasciate cucinare le patate coperte per 15 minuti circa (serve ad accelerare i tempi di cottura), poi togliete la carta alluminio e finite la cottura senza (altri 15 minuti circa).
Se a cottura ultimata le patate non sono ancora croccanti al punto giusto, mettete la teglia sotto il grill per qualche minuto.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola