Ricetta del giorno | Patate novelle ai formaggi - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Patate novelle ai formaggi

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un contorno preparato con delle patate novelle perfetto per le feste che si avvicinano: patate novelle ai formaggi.

 

Questa ricetta delle patate novelle ai formaggi è un’ottima idea per un contorno un po’ sfizioso ma veloce da preparare. Basta comprare delle patate novelle precotte, aggiungere dei formaggi a vostra scelta (nel nostro caso stracchino, gorgonzola e parmigiano) e metterle in forno. In pochi minuti avrete delle golosissime patate da portare a tavola!

Ingredienti:

  • 500 gr. di patate novelle
  • 200 gr. di crescenza o stracchino
  • 80 gr. di gorgonzola
  • formaggio grattugiato

Come preparare le patate novelle ai formaggi

 

Prendete le patate novelle, lavatele e cucinatele in acqua bollente e salata fin quando non saranno cotte.

Se utilizzate delle patate novelle precotte, vi consiglio di verificarne la cottura e, nel caso in cui sia necessario, sbollentatele ancora qualche minuto in acqua bollente oppure nel microonde.

Fatto ciò, prendete le patate novelle e disponetele in una pirofila o teglia.

Aggiungete la crescenza oppure lo stracchino a pezzetti ed infine il gorgonzola.

Ricoprite il tutto con una bella manciata di formaggio grattugiato e mettete in forno per 10-15 minuti a 200 C + grill.

 

Le patate novelle gratinate saranno pronte quando si sarà formata una leggera crosticina dorata sulle patate.

Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti poi servite.

Le vostre patate novelle ai formaggi sono pronte!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI