Ricetta del giorno | Salmone affumicato su letto di crudité - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Salmone affumicato su letto di crudité

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta fresca perfetta per le calde giornate estive: salmone affumicato su letto di crudité.

 

Il salmone affumicato è un ingrediente perfetto sia per un antipasto che per un piatto unico. Oggi vi proponiamo una fresca insalata a base di salmone affumicato servito su un letto di crudité e mela verde: un’insalata fresca ed appetitosa, perfetta per l’estate!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. salmone affumicato a fette
  • 1 zucchina genovese
  • 1 carota
  • 1 mela smith
  • olio d’oliva
  • succo di limone
  • aneto o prezzemolo
  • pepe rosa
  • pepe nero

Come preparare il salmone affumicato su letto di crudité

 

Lavate la mela smith ed asciugatela. Tagliate la mela a fettine con tutta la buccia e poi realizzate tanti piccoli bastoncini.

Mettete i bastoncini di mela in una ciotola ed aggiungete qualche goccia di limone per non farli annerire.

Pelate la carota, tagliatela a pezzi, poi a metà e poi in quarti. Riducete ogni quarto in piccoli bastoncini della stessa dimensione della mela.

Spuntate la zucchina genovese, lavatela, asciugatela, tagliatela a metà e poi a quarti. Private la zucchina della parte bianca all’interno, tagliatela a piccoli bastoncini della stessa grandezza degli altri.

Mettete il tutto in una ciotola e condite con olio d’oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe nero. Lasciate insaporire qualche minuto.

Al momento di servire, disponete i bastoncini di verdure nei piatti ammonticchiandoli un po’ e ricopriteli con le fette di salmone affumicato.

Insaporite con un filo d’olio, qualche goccia di limone e dell’aneto. Se non trovate l’aneto potete utilizzare del prezzemolo.

Decorate con qualche bacca di pepe rosa.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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