Mozzarella e pomodoro sono due ingredienti must della nostra cucina. Oggi vi proponiamo una rivisitazione tiepida degli spiedini di mozzarella e pomodoro aromatizzati con rosmarino fresco e pepe rosa.
Per la realizzazione di questa ricetta vi consigliamo di scegliere dei bocconcini di mozzarella freschissima e dei pomodori maturi ma sodi con pochi semi all’interno.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 bocconcini di mozzarella fiordilatte o bufala
- 3 pomodori piccadilly, perina o san marzano
- 4 rametti di rosmarino fresco
- olio d’oliva
- pepe rosa
- pepe nero
- sale
Come preparare gli spiedini di mozzarella e pomodoro tiepidi
Sbollentate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti. Scolate i pomodori, raffreddateli con acqua fredda, spellateli ed eliminate eventuali semi all’interno.
Tagliate la polpa di pomodoro a filetti.
Scolate i bocconcini di mozzarella dall’acqua di conservazione ed infilzateli con i rametti di rosmarino fresco
Infilzate le mozzarelle con i rametti di rosmarino fresco.
Prendete degli stecchi in legno, infilzatevi le mozzarelle ed alternate con i filetti di pomodoro.
Mettete gli spiedini di mozzarella e pomodoro su un foglio di carta alluminio, aggiungetevi un filo d’olio d’oliva, del pepe rosa in grani, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero.
Infornate gli spiedini in forno già caldo a 180 C per 3 minuti circa.
Servite gli spiedini caldi!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola