Se non avete ancora deciso che cosa servire come aperitivo insieme ad un bel flute di champagne, queste tartine di pane di segale con salmone affumicato sono proprio perfette: belle a vedersi, buone e facilissime da preparare.
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un Felice Anno Nuovo!
Ingredienti:
- pane di segale
- robiola
- salmone affumicato
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Ritagliate il pane di segale con le forcine da biscotti che avete scelto oppure tagliatelo a quadretti.
Prendete il formaggio sfaldabile e mettetelo nella sacca da pasticcere con la bocchetta a stella grande.
Realizzate dei mucchietti di formaggio su ogni tartina.
Prendete il salmone affumicato tagliatene una fettina e realizzate dei piccoli cubetti.
Mettete un cubetto su ogni tartina.
Disponete le tartine su un piatto da portata ed aggiungete una macinata di pepe nero ed un pochino di trito di prezzemolo fresco (se avete dell’aneto ancora meglio).
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola