Ricetta del giorno | Torta salata con salmone e avocado - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Torta salata con salmone e avocado

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una torta salata un po’ diversa dal solito con salmone affumicato e avocado! Andiamo a vedere come preparala!

 

La ricetta che Live Sicilia ha scelto di proporvi per questo week-end, è una torta salata un po’ speciale a base di salmone affumicato, avocado e patate da servire, magari, a quadrotti come aperitivo!

Ingredienti:

  • pasta sfoglia rettangolare:1 rotolo
  • patate a pasta gialla:2 grandi 
  • salmone affumicato:100 gr, 
  • avocado: mezzo 
  • cipolla: mezza 
  • olio d’oliva 
  • sale 
  • pepe nero 
  • prezzemolo, erba cipollina o aneto 
  • uovo: 1 
  • semi di papavero

 

Preparazione

 

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

Bollite le patate a pezzetti in acqua salata e quando saranno quasi cotte scolatele.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili e lasciatela soffriggere a fiamma dolce.

Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete le patate a tocchetti e salatatele.

Aggiungete anche il salmone affumicato che avrete tagliato a pezzetti e mescolate.

Tagliate l’avocado a metà, pelatelo e tagliatelo a piccoli pezzetti.

Aggiungete l’avocado al resto, lasciate amalgamare il tutto per un paio di minuti e aggiustate di sale.

Prendete la pasta sfoglia e versate il ripieno di patate e salmone affumicato al centro lasciando liberi i bordi.

Ripiegate i bordi più corti della sfoglia e versate sul ripieno un uovo sbattuto che avrete insaporito con un pochino di sale, pepe nero e trito di prezzemolo (erba cipollina o aneto).

Richiudete anche i bordi lunghi e sigillate la sfoglia pressando leggermente con le dita sui bordi.

Spennellate la superficie con dell’acqua e ricoprite con semi di papavero.

Infornate la torta salata di pasta sfoglia a 180 C per 30 minuti circa fino a quando non risulterà dorata in superficie.

Sfornate la torta salata  e lasciatela intiepidire prima di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI