Ricetta del giorno | Tortellini in brodo di carne - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Tortellini in brodo di carne

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è uno dei primi piatti classici delle feste: tortellini in brodo di carne.

 

I tortellini in brodo di carne sono un primo piatto tipico emiliano ormai diffuso in tutta Italia.

Per preparare degli ottimi tortellini in brodo è fondamentale preparare un buon brodo di carne. Preparare il brodo di carne è molto semplice, bisogna soltanto saper scegliere i pezzi di carne giusti e farlo cucinare lentamente.

Un primo piatto buonissimo nella sua semplicità!

Ingredienti per 4 persone:

per il brodo di carne

  • 3 lt d’acqua
  • 1 kg. di carne (scamone, punta di petto, reale, polpa)
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • chiodi di garofano: 3
  • alloro: 1 foglia
  • prezzemolo fresco: 1 ciuffo
  • tortellini: 500 gr.
  • parmigiano grattugiato

Come preparare i tortellini in brodo di carne

Per preparare il brodo di carne, prendete una pentola grande, versateci dentro 3 lt di acqua ed aggiungete le carote, le coste di sedano, la cipolla pulita con i chiodi di garofano infilzati ed i pezzi di carne. Aggiungete anche la foglia di alloro ed il prezzemolo. Aggiungete il sale e portate a bollore.

Una volta raggiunto il bollore, abbassate e lasciate cucinare a fiamma bassa per 2 ore circa.

 

Trascorso questo tempo, togliete la carne  (che mangerete a parte) e le verdure e filtrate il brodo.

 

Cucinate i tortellini nel brodo di carne. 

Servite i tortellini in brodo di carne con del parmigiano reggiano grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI