Ricetta del giorno | Crostata di ciliegie fresche - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Crostata di ciliegie fresche

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una golosa crostata di ciliegie fresche buona e facilissima da preparare!

 

Se vi piacciono le ciliegie questa crostata è la ricetta che fa’ per voi: un croccante guscio di pasta frolla farcito con ciliegie fresche snocciolate e qualche cucchiaio di marmellata.

Una crostata estiva facilissima da preparare e che conquisterà il vostro palato.

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:

 per 500 gr. di pasta frolla

  • 300 gr. farina 00
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • una presa di sale

 per la farcia

  • confettura di ciliegie:4-5 cucchiai
  • ciliegie fresche: 400 gr. circa
  • zucchero a velo

Come preparare la crostata di ciliegie fresche

Setacciate la farina, una presa di sale, lo zucchero ed il lievito per dolci, mettete tutto nel mixer. Aggiungete il burro a pezzetti e fate lavorare il tutto per 1 minuto.

Aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo e fate lavorare per un altro minuto. Quando avrete ottenuto un impasto a grosse briciole, mettete tutto su un piano di lavoro e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo imburrate una teglia a cerniera, stendete la pasta frolla e ricopritevi la teglia imburrata. Eliminate la pasta frolla in eccesso dai bordi e fate aderire la pasta frolla bene al fondo.

Versate 2 cucchiai di marmellata alle ciliegie sul fondo e distribuitela con un cucchiaio.

Aggiungete le ciliegie lavate e snocciolate.

 

Versate ancora un  cucchiaio di marmellata di ciliegie sulle ciliegie.

Con il resto della pasta frolla realizzate delle strisce di pasta frolla e poi disponetele sulla crostata facendole aderire ai bordi.

 

Infornate la crostata per 40 minuti circa, fino a quando non risulterà ben dorata.

Lasciaste intiepidire poi togliete dallo stampo.

Spolverate la crostata di ciliegie fresche con dello zucchero a velo e servite.

La crostata di ciliegie si conserva bene in frigo per un paio di giorni.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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